2017-09-24
::: 港口信息 :::
国内港口信息
国外港口信息
::: 国外港口信息 :::
·鹿特丹港推出多功能在线航运信息地图

·新加坡港口4月吞吐量增7.7%

·鹿特丹港推出多功能在线航运信息地图

·全球顶级班轮公司齐聚 南沙开通74条国际航线

·安特卫普港首季集装箱吞吐创新高

·新加坡拟在2020年成为全球最大的LNG船用燃料加气港

·2016年美国长滩港年吞吐量大幅下滑

·伦敦港吞吐量上升超10%达十年最高

站内信息检索
港口信息 - 国外港口信息 - 伦敦港吞吐量上升超10%达十年最高
伦敦港吞吐量上升超10%达十年最高
  浏览量: 176   发表作者:   文章来源:

远洋航务e刊

发表时间: 2017-2-28 16:38:56

2016年伦敦港货物吞吐量上升了10%,达到了近十年来的最高值5000万吨。

强劲的表现反映了泰晤士河沿岸码头的持续增长。石油、集装箱和建筑材料的贸易量都显著上涨。2016年前,港口吞吐量一直以同比2-3%的速度增加。

伦敦港口管理局(PLA)行政长官Robin Mortimer说: “我们对伦敦港的长期愿景是每年60008000吨的货物吞吐量,这比泰晤士河历史上的任何一个时期都要多。2016年超过5000万吨的成绩是通往这个目标的重要里程碑。”

去年泰晤士河上的码头吞吐货量为5040万吨,比2015年上升了500万吨(11%)。增量主要来自于石油贸易,从2015年的1090万吨增加至2016年的1330万吨,增幅22%。集装箱和拖车(成组货物)上涨了7%1800万吨;合成物和水泥总量从1070吨上升至1240吨。谷物总量也增长了15%100万吨。

2016年见证了泰晤士油运码头的首次货物交付,该港前身是Coryton炼油厂,现在发展成为一个燃料码头。而在Tilbury港,新的冷冻仓库开始使用,港口扩建用地也已完成收购。得益于低迷市场环境下的运营反弹和对中南美和大洋洲业务的进一步开展,DP World伦敦门户港吸引了更多亚欧航线上的超大型集装箱船舶挂靠;深海港三号泊位设施测试也在2016年底开始。

  |   您是第 5732024 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |