2017-09-24
::: 港口信息 :::
国内港口信息
国外港口信息
::: 国外港口信息 :::
·鹿特丹港推出多功能在线航运信息地图

·新加坡港口4月吞吐量增7.7%

·鹿特丹港推出多功能在线航运信息地图

·全球顶级班轮公司齐聚 南沙开通74条国际航线

·安特卫普港首季集装箱吞吐创新高

·新加坡拟在2020年成为全球最大的LNG船用燃料加气港

·2016年美国长滩港年吞吐量大幅下滑

·伦敦港吞吐量上升超10%达十年最高

站内信息检索
港口信息 - 国外港口信息 - 2016年美国长滩港年吞吐量大幅下滑
2016年美国长滩港年吞吐量大幅下滑
  浏览量: 184   发表作者:   文章来源:

中华航运网

发表时间: 2017-2-28 16:40:25

2016年,由于受到航运业低迷的影响,美国最大的港口之一的长滩港也不可避免的受到了冲击,吞吐量下滑了5.8%

2016年初,长滩港的吞吐量曾比2015年同时期出现的上涨。但在2016年晚些时候,受到新联盟航线调整,和码头运营商股东之一的韩进破产的影响,码头的吞吐量出现了下滑。

2016年长滩港总吞吐量为677TEUs,其中进口344TEUs,下降了5%;出口152TEUs,小幅上涨0.3%;空箱180TEUs,下降了11.7%

对比201512月,201612月的吞吐量下降了8%。其中进口为27TEUs,下降了8.2%;出口12TEUs,下降了2.5%;空箱15TEUs,下降了11.4%

2016年底的时候,港务管理委员会批准了全球第二大的航运企业MSC旗下子公司收购韩进长滩港股份,从而独家长期租赁长滩港Pier T码头。

港务管理委员会主席Lori Ann Guzmán说道:“上一年是动荡的,大量的航运企业经历了合并,被收购或进行了其他调整。”

“但在2017年,我们与世界最大的航运企业之一达成了合作协议,相信2017年我们的业务将会反弹。”她补充道。

  |   您是第 5732027 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |