2017-09-24
::: 组合港动态 :::
长三角港航动态
组合港工作动态
::: 组合港工作动态 :::
·徐国毅主任一行赴长江三峡通航管理局调研

·上海组合港吞吐量倍速攀升 未来仍需“双轮驱动”

·上海组合港:促进长三角港口群集疏运和航运服务双轮共驱

·2017年度长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会

·推进国家交通运输物流信息平台互联互通

·高航院智库沙龙徐国毅主任发表演讲

·江苏港口一体化发展推进会在南京召开

·徐国毅主任陪同英国劳氏集团领导一行拜访陈希副区长

站内信息检索
组合港动态 - 组合港工作动态 - 我办赴连云港调研港口建设
我办赴连云港调研港口建设
  浏览量: 201   发表作者:   文章来源:

上海组合港管委会办公室

发表时间: 2017-4-18 15:02:28


为深入推动长三角水域港口一体化、长三角海铁联运和船舶岸电建设等工作,上海组合港管委会办公室徐国毅主任带队于410日赴连云港市进行实地调研、考察,上海组合港管委办航运服务处、协调处和上海国际航运中心促进会随同参与了此次调研,连云港市政协副主席、港口管理局局长鲁林陪同调研。

连云港市委书记杨省世和市委常委、常务副市长王加培分别会见了徐国毅主任一行。会见中杨省世书记向徐国毅主任介绍,连云港市作为江苏沿江开发、东中西区域合作示范区、长三角一体化、创新型试点城市等四大国家战略的基础平台,也是国家丝绸之路经济带和海上丝绸之路建设的陆海交汇枢纽,一直以来十分重视与交通运输部和上海组合港管委会的交流和沟通,同时表达了积极融入上海国际航运中心建设的迫切愿望。王加培副市长说,连云港市正在着力打造区域性产业合作新高地,将中哈物流合作基地打造成为中哈投资合作的旗舰项目和“海铁联运”的先行示范园区,主动承接欧亚大陆沿线各国发往日韩和东南亚的转运货物。连云港市今后将加强与上海组合港管委会办公室之间的沟通和交流,促进区域合作,实现互利双赢。

调研组一行在鲁林局长的陪同下实地考察、调研了连云港港口集团集装箱码头、中哈物流基地、江苏新航电气有限公司、徐圩港区、赣榆港区和航运中心电子口岸。并和有关部门进行了座谈交流。鲁林局长重点就连云港港口一体化改革、海铁联运、电子口岸信息平台和岸电建设情况进行汇报交流,他介绍连云港港由连云、赣榆、徐圩、前三岛和灌河五大港区组成,连云港在明确一体化改革的基础上,始终坚持统一规划、优化“一体两翼”五大港区功能定位,注重基础设施和物流电子信息平台建设,提升港口吞吐能力和运输效率。在发展的同时也十分注重绿色港口发展。江苏新航电气有限公司董事长百力群介绍了多年来公司在船舶岸电建设方面的研发和运营情况,先后在连云和赣榆港区安装了6套高压岸电装置,目前运行情况良好,今后还将进一步加大岸电装备的研发力度,提高岸电产品设备质量,提升岸电装置的稳定度和智能化水平。

徐国毅主任对连云港市委市政府和港航管理部门长期以来对上海组合港管委办的支持表示感谢,他强调连云港是上海国际航运中心“一体两翼”建设中的重要组成部分,中哈物流基地是海铁联运的重要示范基地,在长三角港口群发展中起着重要作用,管委办将积极关心和促进连云港港口海铁联运建设,更好地提升港口中转能力,实现航运企业降本增效;促进现代航运服务业的发展,通过推进各信息平台的互联互通达到信息互享;管委办将积极与连云港港口管理机构加强合作,共同推进平安港区建设工作。鉴于连云港在岸电建设和岸电费收机制方面的创新和探索,为推进绿色港口建设,徐主任建议在连云港尝试建立“港口岸电应用示范区”,并将成熟经验推广到长三角港口群乃至全国重要港口。


图片



 

  |   您是第 5732052 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |