2017-09-24
::: 组合港动态 :::
长三角港航动态
组合港工作动态
::: 组合港工作动态 :::
·徐国毅主任一行赴长江三峡通航管理局调研

·上海组合港吞吐量倍速攀升 未来仍需“双轮驱动”

·上海组合港:促进长三角港口群集疏运和航运服务双轮共驱

·2017年度长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会

·推进国家交通运输物流信息平台互联互通

·高航院智库沙龙徐国毅主任发表演讲

·江苏港口一体化发展推进会在南京召开

·徐国毅主任陪同英国劳氏集团领导一行拜访陈希副区长

站内信息检索
组合港动态 - 组合港工作动态 - 我办赴舟山市参观考察、调研
我办赴舟山市参观考察、调研
  浏览量: 338   发表作者:   文章来源:

上海组合港管委

发表时间: 2017-4-18 15:06:40




   为深入推进舟山江海联运服务中心建设和中国(浙江)自由贸易试验区建设工作,贯彻上海组合港管理委员会第六次会议精神,加强战略谋划和政策研究,做好区域港航统筹协调和联动服务,上海组合港管委会办公室徐国毅主任带队于46日赴舟山市进行实地调研、考察,我办秘书处、协调处、信息处参与了此次调研。舟山市港航管理局徐全昌局长参与了交流会议,并陪同拜访舟山市人民政府蔡洪副市长、张雷永副秘书长等分管市领导。

 

徐全昌局长重点就舟山港航发展情况、江海直达船队建设、江海联运公共信息平台建设、自贸区建设等工作进行汇报交流。舟山市今年重点实施“7234”工程,即打造铁矿石储运加工、油品储运加工、集装箱中转物流、粮油储运加工、煤炭中转储运、中澳现代产业、液化天然气(LNG)供应这七大基地;做强江海联运公共信息平台、江海直达船队两大支撑;建好国际海事服务基地、现代航运服务集聚区和大宗商品交易中心三大平台;推进沿江、沿海、省内河和21世纪海上丝绸之路沿线国际港口四大合作,实现舟山江海联运服务的集聚。我办徐国毅主任对舟山江海联运公共信息平台建设等工作给予了肯定与支持,倡导现有平台的“互联、互通、互享”,同时鼓励加强沿海沿江地区的港口合作,实现互利共赢。

 

会后,上海组合港管委办徐国毅主任一行由徐全昌局长、中化兴中石油转运(舟山)有限公司徐叶新副总经理陪同参观考察中化岙山基地,了解舟山油品全产业链项目、岙山岛国家石油战略储备情况。

 

后由徐全昌局长陪同拜访舟山分管市领导,舟山市人民政府蔡洪副市长、张雷永副秘书长参与会议。会上,我办徐国毅主任向市领导介绍了上海组合港管委会工作职能,明确了舟山在江海联运服务中心建设及自贸港区建设的工作需求,依托上海组合港管理委员会第六次会议中“两个加强,五个着力”的工作要求,强调舟山作为江海联运服务中心,在长三角港口群中所起到的重要作用,促进江河海直达,更好地提升国家水水中转能力,实现航运企业降本增效;提升现代服务业,通过加强建设信息平台,进一步在长三角港口区复制推广自贸试验区的成功经验,并由上海、舟山两大自贸区共同争取自贸区新政策;推进绿色港口建设,抓好长三角港口群船舶减排工作;共同推进平安港区建设工作。蔡洪副市长表明,上海组合港管委会是需要紧密依附的重要力量。江海联运服务中心建设在省委、省政府的支持领导下,稳步推进。贯彻落实“7234”工程,全力推进船队建设。蔡洪副市长并在会上对上海组合港管委会提出三大建议:一是望上海组合港管委办牵头,将沿线的港航管理局、业主等共同建立联盟,将福利辐射到沿线,提升资源整合、紧密合作;二是协助加强信息平台建设,为企业、船队、基地建设提供更好地服务;三是望组合港管委会全力支持舟山港航业发展,把舟山江海联运服务中心建设纳入到“关注、研究、协调、支持”的重要战略中。


图片



  |   您是第 5731963 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |