2017-09-27
::: 组合港动态 :::
长三角港航动态
组合港工作动态
::: 组合港工作动态 :::
·徐国毅主任一行赴长江三峡通航管理局调研

·上海组合港吞吐量倍速攀升 未来仍需“双轮驱动”

·上海组合港:促进长三角港口群集疏运和航运服务双轮共驱

·2017年度长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会

·推进国家交通运输物流信息平台互联互通

·高航院智库沙龙徐国毅主任发表演讲

·江苏港口一体化发展推进会在南京召开

·徐国毅主任陪同英国劳氏集团领导一行拜访陈希副区长

站内信息检索
组合港动态 - 组合港工作动态 - 徐国毅主任出席第五届亚洲航运财富论坛
徐国毅主任出席第五届亚洲航运财富论坛
  浏览量: 322   发表作者:   文章来源:

上海组合港管委办

发表时间: 2017-4-28 14:27:41




    4
27日,由上海金融业联合会与上海国际航运中心发展促进会联合主办的《第五届亚洲航运财富论坛》在上海举行,来自政界、航运界、金融界、企业界、学术界近200位参会嘉宾进行了交流探讨。

我办徐国毅主任就“以资本为纽带 促进长三角港口一体化发展”做了主旨发言,他指出,长三角地区水网密布,水运资源丰富,区域经济联系密切,港口作为经济发展的引擎在长三角区域经济发展过程中有着举足轻重的地位。但是长三角港航产业发展中出现的“小港求大、大港求巨”,“只重规模、轻视服务”,港口之间的协作机制不畅,整合乏力、竞争无序等问題也依然制约着长三角港口群向更高层次发展,同时极大地影响了我国港航产业国际竞争力。在世界经济放缓的今天,中国沿海港口如何加强同步协作,推进长三角港口一体化进程,实现优势互补和资源共享,发展现代高端服务业,也成为大家的共识。

会上他表示,上海组合港管委办将努力促进长三角港口港航基础设施一体化、港航信息一体化和港口物流一体化,积极推动以资本为纽带的跨行政区域的港口资源整合,通过资本作用推进港口转型升级、岸线合理配置、资源共享互补、信息互联互通,进一步夯实主体、做强两翼,实现互利共赢,把长三角港口群建设成真正的东方大港,成为长江经济带的龙头和一带一路发展战略的桥头堡。


图片



 

  |   您是第 5737486 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |