2017-09-24
::: 港口信息 :::
国内港口信息
国外港口信息
::: 国外港口信息 :::
·鹿特丹港推出多功能在线航运信息地图

·新加坡港口4月吞吐量增7.7%

·鹿特丹港推出多功能在线航运信息地图

·全球顶级班轮公司齐聚 南沙开通74条国际航线

·安特卫普港首季集装箱吞吐创新高

·新加坡拟在2020年成为全球最大的LNG船用燃料加气港

·2016年美国长滩港年吞吐量大幅下滑

·伦敦港吞吐量上升超10%达十年最高

站内信息检索
港口信息 - 国外港口信息 - 安特卫普港首季集装箱吞吐创新高
安特卫普港首季集装箱吞吐创新高
  浏览量: 78   发表作者:   文章来源:

航运交易公报

发表时间: 2017-5-26 13:18:29




    今年一季度,安特卫普货物处理量达5432.43万吨,与去年同期相比增加了1.5%;这进一步增长主要归功于集装箱吞吐量的增长:按吨位计算增长了2.0%。今年一季度的海运货物总吞吐量及集装箱吞吐量都是有史以来绩效最出色的一个季度。此外,3月份集装箱吞吐量是安特卫普港有记录以来绩效最佳的一个月。

2016年安特卫普港再创新纪录后,这是一个极好的新开端。港口首席执行官Jacques Vandermeiren先生说:“安特卫普对这一增长数据很满意。鉴于去年上半年的绩效强于下半年,因此,集装箱业务量保持持续增长很重要。这一增势还证实了对安特卫普港区的额外集装箱处理能力的需求。”

集装箱货和散货

今年第一季度,安特卫普港集装箱吞吐量同比增长2%,总量达2975.09万吨,按TEU计为248.09TEU,同比增长0.7%

滚装货处理量增长显著,上升幅度为5.3%,总量达 121.93万吨。其中,汽车处理量上升2.8%,总量达31.70万辆。传统散货吞吐量与去年同期相比再次显著增长,截至三月底,总量为258.36万吨,增幅为8.3%。与去年相似,散货处理量的增长也归功于钢铁处理量的增加,同比增长14.7%至为209.31万吨。

液体散货

今年第一季度,安特卫普港液体散货吞吐量出现轻微下滑,降幅1.2%,总量达到1762.45万吨。下滑主要是由石油衍生品量下降导致,具体而言是因衍生品交易的波动而造成衍生品供给的大幅度下降。

干散货

今年第一季度,干散货处理总量增至314.60万吨,与去年第一季度相比上升6.7%。这一增势主要源于矿石和煤炭进口的增长。

海运船舶

今年第一季度,靠泊安特卫普的海运船舶数量为3505艘,同比降低0.8%。按照船舶总吨位计算上升3.3%,达到9970.19万总注册吨。



  |   您是第 5731985 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |