2017-09-24
::: 港口信息 :::
国内港口信息
国外港口信息
::: 国外港口信息 :::
·鹿特丹港推出多功能在线航运信息地图

·新加坡港口4月吞吐量增7.7%

·鹿特丹港推出多功能在线航运信息地图

·全球顶级班轮公司齐聚 南沙开通74条国际航线

·安特卫普港首季集装箱吞吐创新高

·新加坡拟在2020年成为全球最大的LNG船用燃料加气港

·2016年美国长滩港年吞吐量大幅下滑

·伦敦港吞吐量上升超10%达十年最高

站内信息检索
港口信息 - 国外港口信息 - 新加坡港口4月吞吐量增7.7%
新加坡港口4月吞吐量增7.7%
  浏览量: 76   发表作者:   文章来源:

联合早报

发表时间: 2017-5-26 13:26:35

据新加坡《联合早报》516日报道,新加坡港口继续交出亮眼成绩,4月份集装箱吞吐量为272万个标准箱(TEU),比去年同期增加了7.7%。

 

根据新加坡海事与港务管理局(MPA)的初步数据,新加坡货物吞吐量4月份同比增加2.5%至5260万公吨。

 

新加坡港口今年初以来表现优秀,第一季集装箱吞吐量同比增加3%至761万个标准箱。当中,3月份强劲增长6.9%至269万标准箱。

 

第一季的货物吞吐量同比则增加7%至1亿5200万公吨。当中,1月份还取得11.2%双位数同比增长率。

 

除了集装箱和货物吞吐量增长,新加坡港口的燃油销售量、停靠船只和船只总吨数在4月份取得增长。

 

今年4月份燃油销售量为425万公吨,同比增长3.5%。在新加坡港口停靠的船只为12260艘,总吨数为2亿2946万公吨,分别比去年同期增加6.3%和1.9%。

  |   您是第 5732005 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |