2017-09-24
::: 组合港动态 :::
长三角港航动态
组合港工作动态
::: 组合港工作动态 :::
·徐国毅主任一行赴长江三峡通航管理局调研

·上海组合港吞吐量倍速攀升 未来仍需“双轮驱动”

·上海组合港:促进长三角港口群集疏运和航运服务双轮共驱

·2017年度长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会

·推进国家交通运输物流信息平台互联互通

·高航院智库沙龙徐国毅主任发表演讲

·江苏港口一体化发展推进会在南京召开

·徐国毅主任陪同英国劳氏集团领导一行拜访陈希副区长

站内信息检索
组合港动态 - 组合港工作动态 - 高航院智库沙龙徐国毅主任发表演讲
高航院智库沙龙徐国毅主任发表演讲
  浏览量: 259   发表作者:   文章来源:

上海海事大学高级国际航运

发表时间: 2017-6-5 11:02:56



   


    6
2日,我办徐国毅主任在参加上海海事大学高级国际航运学院 高航院智库沙龙 第四期活动中,发表了题为《“海上丝绸之路”战略背景下的长三角港口一体化发展》的演讲。上海海事大学校长黄有方、副校长严伟亦来到现场参与交流。EMBA学员、日照港集团青年管理人员高端培训班全体同学以及部分教师代表参加了本次智库沙龙。


    


徐国毅主任是无限航区甲类轮机长,教授级高级工程师,高级海事调查官,曾任中国海事局副局长、浙江海事局局长、上海海事局局长、党组书记等职,他多次率队参加国际海事会议及多边会谈,牵头参加压载水公约国际谈判。并积极参与上海国际航运中心建设 “十二五”“十三五”规划制定和上海推进国际航运中心建设条例起草工作。他牵头研究的 “极地综合航海研究与应用”、 “防止和处置船舶重大油污染问题”等课题获得中国航海学会科技进步特等奖等奖项,有些编入国家规划、法规规章。

徐主任演讲“海上丝绸之路”悠久历史,发展、地位以及重要性,中国港口未来的发展趋势,长三角港口发展群现状以及发展路径

演讲结束后的互动环节中,学员纷纷就刚才的演讲内容提问,徐国毅主任与学员互动交流,专业气氛轻松热烈。

       


图片




图片




图片



  |   您是第 5731960 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |