2017-09-24
::: 新闻中心 :::
新闻快递
新闻要点
::: 新闻快递 :::
·进一步加快构建综合立体交通走廊坚定不移走生态优先绿色发

·长江经济带绿色航运意见印发:将设立绿色航运黑名单

·部海事局专题研讨《习近平总书记关心港口发展纪实》

·“中国航运50人论坛”夏季峰会举行

·首届中国郑和航海风云榜揭榜典礼隆重举行

·舟山举行江海联运船员服务论坛

·第13个中国航海日开幕

·新世纪 新丝路 新行动

站内信息检索
新闻中心 - 新闻快递 - 舟山举行江海联运船员服务论坛
舟山举行江海联运船员服务论坛
  浏览量: 64   发表作者:   文章来源:

发表时间: 2017-7-14 16:23:54

 

625日,由舟山市人民政府、长江海事局共同主办,舟山市港航管理局、舟山海事局、长江航运发展研究中心、浙江国际海运职业技术学院共同承办的江海联运船员服务论坛在美丽的东海之滨、千岛之城浙江舟山群岛新区隆重举行。长江海事局、浙江海事局、浙江省港航管理局、长江航运发展研究中心、中国船级社武汉规范研究所、武汉航运交易所、沿江重点港航企业、相关协会负责人、相关海事类高校、亚洲海事技术合作中心等单位专家学者、新区(市)属有关单位、舟山市重点港航企业近100人齐聚一堂,共商江海直达船员服务和管理工作,培养高素质船员队伍,推进江海直达运输发展,更好地服务长江经济带战略。

会上,舟山江海通航船舶船员培训中心正式成立,并与湖北交通职业技术学院、舟山海员管理协会分别签订江海通航船舶船员培养协议;浙江国际海运职业技术学院与武汉航运交易所签订校企合作协议。浙江海事局介绍了特定航线江海直达船舶船员管理与服务举措,为更好地做好船员管理和服务工作明确了方向。长江海事局、武汉理工大学、亚洲海事技术合作中心、浙江国际海运职业技术学院等四位专家分别发表了主题演讲。

专家认为:特定航线江海直达运输的发展,给企业和船员带来了新的机遇,要加快推动船员教育培训示范课程建设,改革和创新船员教育培训方式,加快培育一支满足国家战略和长江一线航运发展需要,适应船舶大型化、标准化、专业化的发展趋势和船舶运输方式转变需要的船员人才队伍;要调整优化船员考试规范,创新船员考试方式方法,加快构建覆盖沿江沿海一线的船员公共服务体系,提高船员公共服务水平;要持续改善船员发展环境,推进船员权益保障机制建设,促进船员队伍可持续发展。此外,海事机构、船公司、船员、培训机构、服务机构要切实履行各自的主体责任,以更严格的监管、更文明的执法、更有力的保障、更优质的服务,更规范的管理,促进江海直达运输的科学发展,服务长江经济带建设国家战略。

 


图片




图片



  |   您是第 5732010 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |