2017-09-24
::: 组合港动态 :::
长三角港航动态
组合港工作动态
::: 组合港工作动态 :::
·徐国毅主任一行赴长江三峡通航管理局调研

·上海组合港吞吐量倍速攀升 未来仍需“双轮驱动”

·上海组合港:促进长三角港口群集疏运和航运服务双轮共驱

·2017年度长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会

·推进国家交通运输物流信息平台互联互通

·高航院智库沙龙徐国毅主任发表演讲

·江苏港口一体化发展推进会在南京召开

·徐国毅主任陪同英国劳氏集团领导一行拜访陈希副区长

站内信息检索
组合港动态 - 组合港工作动态 - 2017年度长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会议召开
2017年度长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会议召开
  浏览量: 196   发表作者: 凌贵阳   文章来源:

本办

发表时间: 2017-7-25 17:20:49

2017721日,2017年度长三角水域船舶排放控制区推进工作小组全体会议在上海召开。交通运输部海事局、长三角区域大气污染防治协作小组办公室、推进工作小组全体成员单位代表及连云港市港口管理局、江苏新航电气有限公司等单位特邀代表参加会议。会议就长三角船舶排放控制区方案实施一年多来各成员单位推动船舶排放控制区工作情况、成效和经验,以及工作小组下一步工作目标和近期工作任务进行深入讨论和交流。会议由上海组合港管委办主任徐国毅同志主持。






    交通运输部海事局董乐义处长充分肯定了长三角两省一市在船舶排放控制方面做出的贡献及成果,介绍了交通运输部前期在船舶排放控制方面的工作情况,传达了部杨传堂书记组织召开的部船舶排放控制专题会议精神,提出了下一阶段相关工作要求。上海海事局徐旻、江苏省环保厅陈善莉、浙江省交通运输厅任长兴分别代表两省一市海事、环保和交通部门交流了本单位在长三角船舶排放控制区方案实施情况、工作进展以及两省一市在低硫燃油使用监管、岸电建设使用和LNG新能源替代等方面所取得的工作成效。连云港港口局蒋孝纲副局长介绍了设立岸电示范区的设想和具体做法。连云港将通过岸电示范区建设实现岸电全覆盖。并以现有航线为依托分别建设集装箱运输、散货运输、中韩客滚班轮、海客联运等绿色航线。






    会议最后针对推进提前实施2018年控制要求方案、建立岸电使用示范区、推进实施低硫油和岸电使用补贴奖励措施等具体事项进行深入交流和讨论。并达成以下共识:船舶排放控制区政策符合党中央绿色发展理念和人民意愿,长三角船舶排放控制工作开展以来成效明显,且走在全国前列,起着示范引领作用;各成员单位将继续提高认识、强化责任、努力坚持、再接再厉,并做好相关实施效果评估工作,为下一阶段做好顶层设计和工作开展奠定理论基础;会议就长三角水域2017年提前实施2018年控制要求达成共识;推进工作小组建议尝试“岸电示范区”,探索“岸电使用成本分摊机制”;积极推进LNG、电力等船舶新能源替代,加大对新能源替代产业的扶植力度,明确LNG船舶配套加注站点(移动、固定)的建设规范,简化审批流程,强化加注站点建设的可操作性。




 

  |   您是第 5732031 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |