2017-09-24
::: 港口信息 :::
国内港口信息
国外港口信息
::: 国内港口信息 :::
·资本盯上航运电商 超200家平台混战

·《2017中国航运互联网产业发展报告》发布

·上海航运交易所发布“一带一路”航贸指数

·上半年完成集装箱铁水联运153万标箱

·交通运输部:推进长江干线航道整治 提升公共服务水平

·中欧班列奔向黄金时代:累计开行已突破4000列

·长江海事局出台新政助力长江经济带建设

·长江干线首现港口建设费网上支付

站内信息检索
港口信息 - 国内港口信息 - 上半年完成集装箱铁水联运153万标箱
上半年完成集装箱铁水联运153万标箱
  浏览量: 53   发表作者:   文章来源:

工人日报

发表时间: 2017-8-2 14:28:04

交通运输部水运局副局长易继勇近日在该部新闻发布会上透露,我国水运行业供给侧结构性改革成效明显,上半年完成集装箱铁水联运153万标箱,相比公水联运可减少运输费用40亿元。

据统计,今年上半年,港口集装箱铁水联运量继续保持高位增长,大连、营口、天津、青岛、连云港、宁波、深圳等我国7个主要集装箱铁水联运港口完成140万标箱,同比增长35%

据介绍,交通运输部积极推进开展区域港口一体化发展改革试点,提升运营效率和资源利用率,避免区域港口无序发展和同质化竞争。

易继勇举例说,江苏南京以下沿江区域港口发展一体化和广西北部湾沿海港口发展一体化改革取得实质性进展。浙江省组建了浙江省海港委、海港集团,对省内宁波港、舟山港等五大沿海港口进行大整合,统一营运。“交通运输部还研究制定了加快推进津冀港口协同发展工作方案,从跨省级行政区域层面推进港口协同发展。”

  |   您是第 5732061 位访问者   |   主任信箱   |   内部邮件系统   |   联系我们   |   后台管理   |   技术支持:长江时代   |